Обработка места под баллон

pravilnyj-montazh-gbo
lutshij-ballon-gbo
ballon-gbo-tabletka
obrabotka-ballona-gbo

 

Мастера компании «Айхен Газ» проходят качественное обучение, посещают все семинары и мастер-классы, которые проводятся. Поэтому мы знаем все о безопасности и правильности установки газобаллонного оборудования.

Установить внутренний баллон можно в нишу запасного колеса (если баллон тороидальный), или выполнить монтаж баллона в багажном отсеке (цилиндрический баллон).

Для того, чтобы закрепить баллон в днище автомобиля делаются отверстия, которые тщательно закрашиваются. С помощью пылесоса убирают весь мусор перед тем как производить монтаж внутреннего баллона. Место под внутренний тороидальный баллон обрабатывают пушечным салом, потом в нишу запасного колеса укладывают подложку, тороидальный баллон также обрабатывают перед установкой пушечным салом. Если производится монтаж цилиндрического баллона, то устанавливают кронштейн и все места крепления закрашивают. Все это помогает обезопасить кузов Вашего автомобиля и установленное оборудование от преждевременного износа (коррозии).

Перед тем, как установить внутренний баллон, наши специалисты помогут подобрать для Вас наиболее оптимальный вариант. Максимальный объем баллона, сохранив при этом как можно больше свободного места в багажнике.

Так же, если клиент пожелает, наши мастера проведут дополнительную обработку внутреннего баллона антигравием.

После монтажа внутреннего баллона устанавливают мультиклапан, болты крепления мультиклапана на баллоне обрабатывают графитной смазкой. Это помогает предотвратить «прикипание» крепежа (болтов) к баллону. При необходимости ремонта или замены мультиклапана в будущем убережёт от обрыва болтов или деформации резьбы.

Мастера компании «Айхен Газ» устанавливают только новое оборудование (в том числе баллоны), после монтажа обязательно устанавливают вентиляционную крышку баллона (которая предусмотрена комплектацией). Крышка герметично закрывает мультиклапан. Если произойдет утечка газа на мультиклапане, газ выйдет через вентиляционную шахту на улицу и не попадет в салон автомобиля.

На цилиндрических баллонах устанавливается вентиляционная коробка, так же от коробки к кузову прокладывают вентиляционные гофры, все это поможет при утечке газа, вывести его на улицу.