Заправка Вашего авто газом

470-na-gazu
gbo-po-novomu
4062
gaz-na-ibicu
4061
4063

Если Вы являетесь ярым автолюбителем и большую часть своего времени проводите за рулем, после того, как цены на бензин выросли до космических размеров, Вы приняли решение поставить ГБО.
Преимущества данного решения на лицо…Экономия средств при заправке автомобиля газовой смесью сократится как минимум раза в два. Работа двигателя на пропановой смеси мягче. Так же стоит отметить, что автомобили, которые используют газовую смесь менее токсичны, более экологическая смесь.
Не стоит забывать, что газовый баллон заправляется на 80% газовой смесью и остается от общего объема 20% — это прослойка воздуха (воздушная подушка). Например, если Вы решили поставить баллон объемом на 43 литра, то заправить его получится на 80 % (т.е. 34-35 литра). По факту после того, как баллон заправлен до допустимого максимального уровня, срабатывает отсекатель, но есть факторы, которые могут как понизить, так и повысить этот показатель. В холодное время объем заправляемого газа в баке будет больше, так как коэффициент расширения будет меньше, а в жару, соответственно, заправляемый объем газа будет меньше.
Не следует забывать и о том, что на данный момент многие переходят на более экономный способ заправки автомобиля, устанавливают на свое транспортное средство газобаллонное оборудование. Значит на заправке тоже есть свои способы как заработать больше денег и при этом заправить Вас…Не всегда заправляют тот объем газа, который показан на счетчике газовой колонки. Бывали случаи, когда в баллон объемом 60 литров «заливали» 64 литра (хотя по факту максимальный объем – 48 л) и т.д. Рекомендуем Вам ориентироваться не только на показания лампочки индикации уровня газовой смеси в баллоне, но и примерно учитывать Ваш расход газа с учетом индивидуальной манеры езды.
Следует выбрать несколько заправочных станций, на которых Вы постоянно заправляете свой автомобиль и показания газового счетчика совпадают с количеством заправленного газа.
Так же необходимо быть внимательными во время заправки своего автомобиля, так как бывали случаи, что оператор еще не отсоединил заправочный шланг, а автомобиль уже тронулся с места, или недобросовестные операторы забывают закрутить крышку ВЗУ, а это в свою очередь приведет к тому, что ВЗУ может забиться грязью и при последующих заправках возникнут проблемы.