Правильная установка редуктора

reduktor-tomaseto-cherkassy
gollanskoe-gbo-cherkassy
4051
gazovyj-reduktor-propan-butan
kme-gold-na-leksus
4053

Правильная установка редуктора

 

Сначала рассмотрим понятие «редуктор» — это основное устройство всей топливной газобаллонной системы автомобиля, понижает давление газа, который поступает в систему из баллона, поддерживает стабильный уровень рабочего давления.

Наша компания «Айхен Газ» сталкивалась с такими проблемами, как неправильно установленный газовый редуктор. Рассмотрим ряд проблем, к которым приведет такое халатное отношение к установке ГБО на транспортное средство. Возможна разгерметизация системы, слабый обогрев редуктора, что в свою очередь приведет к его обмерзанию. После этого Ваш автомобиль будет работать только на бензине (не переходит на газ). Электроклапан газового редуктора может залипать, загрязняться (это относится к таким видам редукторов, у которых электроклапан находится на редукторе).

Газовый редуктор необходимо крепить так, чтобы его местоположение было ниже верхней точки системы охлаждения двигателя внутреннего сгорания.

Для II-го поколения ГБО редуктор необходимо ставить параллельно оси автомобиля, чтобы избежать провалов при разгоне. Если газовый редуктор установлен неправильно, автомобиль так же может глохнуть при торможении.

Устанавливать редуктор рекомендуется так, чтобы к нему было легко добраться. При необходимости отремонтировать его или заменить фильтра.

Газовый редуктор крепить на кузов нужно жестко и в вертикальном положении, допускается отклонение под углом 15˚ в любую сторону. Пробка слива конденсата из газового редуктора должна находится внизу (если она предусмотрена изготовителем).

Для автомобилей с ГБО II-го поколения необходимо, чтобы газовый редуктор располагался как можно ближе к смесителю.

К редуктору подключают шланги подачи газа, выход газа на форсунки и обогрев редуктора (тосол). Для соединения шлангов с редуктором лучше всего использовать качественные тройники и хомуты, так как при некачественном подключении система может травить газ или возможна утечка охлаждающей жидкости. Подключение шлангов через тройники обеспечит одинаковую подачу разогретого тосола как к газовому редуктору, так и к радиатору печки. Так же шланги не должны перегибаться или заламываться.

Наши специалисты ответственно подходят к данному вопросу и следуют всем основным правилам установки газового редуктора на автомобили.