Правильная установка форсунок

gbo-na-lanos-v-cherkassax
italyanskoe-gbo-podkapotka
ustanovka-forsunok-gbo
gbo-podkapotka
ustanovka-valtekov
forsunki-gbo-4

Правильная установка форсунок

Газовые форсунки работают за счет того, что электромагнитный клапан внутри поднимает шток и газ свободно поступает от редуктора испарителя к впускному коллектору. Выбор ГБО форсунок очень разнообразен как по фирмам производителям, так и в ценовой политике. Разница заключается во времени открытия/закрытия газовой форсунки, разные штоки, разное сопротивление катушки электроклапана ну и конечно внешним видом.

Самое главное в работе газовых форсунок это линейность. Так же не стоит забывать и о ее быстродействии (время открытия/закрытия), так как это влияет на качество газовой смеси, подаваемой в двигатель. Газовые форсунки при работе должны иметь одинаковую производительность, на каждый рабочий цилиндр двигателя должна подаваться равная порция газовой смеси.

В зависимости от оборудования, которое Вы выбрали можно подобрать и газовые форсунки как бюджетной линии (VALTEC type 30), так и более дорогостоящие (AEB, HANA, Barracuda, BRC, Landi Renzo).

Виды форсунок: одиночные, по две-, три-, четыре штуки в одной планке. Как одиночные форсунки так и реечные необходимо выбирать в соответствии с техническими характеристиками Вашего двигателя внутреннего сгорания.

При установке ГБО форсунок необходимо придерживаться некоторых основных принципов корректной установки. Крепить газовые форсунки лучше всего на двигатель с помощью кронштейна или пластиковых стяжек. Недопустимо, чтобы форсунки болтались под капотом, так как это приведет к разгерметизации системы, их повреждению, обрыву цепей управления газовых форсунок.

Газовые форсунки необходимо крепить в таком положении, чтобы катушка была выше уровня газового канала, чтобы предотвратить их залипание и загрязнение. Расстояние от ГБО форсунок до впускного коллектора (длина шлангов) не должна превышать 20-25 см (в редких случаях допускается 30 см). Желательно чтобы газовые форсунки находились выше уровня фильтра паровой фазы.

Так же, если позволяет место под капотом Вашего транспортного средства, газовые форсунки необходимо крепить так, чтобы к ним был свободный доступ для дальнейшего ремонта, дополнительных настроек и замены ремкомплекта.