Кнопка ГБО

avtogaz-italiya-cherkassy
gde-stavyat-knopku-gaza
gbo-na-lanos-v-cherkassax
knopka-gaza-na-leksus

Для удобства переключения системы «газ/бензин» предусмотрена специальная кнопка ГБО. Этот переключатель топлива находится в салоне, по сути — это устройство, отвечающее за переключение вида топлива, на котором работает автомобиль (установка ГБО). Кнопка переключения газа отличается для разных поколений (для каждого поколения свои показатели на кнопке).
Для карбюраторных автомобилей на данной кнопке переключения газа (если у Вас вакуумный редуктор) три положения и отдельно выведена кнопка «подсос». Система измеряет разрежение во впускном коллекторе, оттягивает пусковую мембрану на редукторе и поставляет стартовую порцию газа в систему.
Если у Вас электронный редуктор, кнопка газа всего одна на три положения:
1 – система работает на бензине
11– система работает на газу
0 – выработка в карбюраторе поплавковой камеры
Для инжекторных автомобилей кнопка газ-бензин имеет всего три положения:
1 – работа системы на бензине
11 – работа системы на бензине, но после того как двигатель наберет необходимое количество оборотов, система автоматически переходит на газ (количество оборотов необходимо выставлять сбоку на панели кнопки газа)
0 – система заводится на бензине и сразу переходит на газ
Кнопка газ-бензин на инжекторных автомобилях ставится только на электронный редуктор.
Кнопка газа на автомобилях с ГБО 2-го поколения может быть с индикацией (указывать остаток газа в баллоне). Для того, чтобы видеть остаток газа на автомобилях с установленным на них оборудованием 2-го поколения, кроме кнопки газ-бензин необходим датчик уровня с соответствующим сопротивлением и мультиклапан (класс А).
Кнопка ГБО для автомобилей с 4-м поколением входит в комплект той системы, которую Вы ставите. Такая кнопка газа уже со встроенной шкалой индикации (уровень газа отображается на шкале).

Компания «Айхен Газ», прислушиваясь к мнению наших клиентов, устанавливает кнопку ГБО согласно пожеланиям. Для нас желания клиента – закон, в разумных пределах, если клиент затрудняется с выбором, мы всегда предложим возможные варианты установки кнопки ГБО в салоне.