Фитинги для гбо

fitingi-gbo-cherkassy
4041
4044
4040
4042
4046

Фитинги для ГБО
Это очень важная составляющая в ГБО для автомобиля. Да что там для ГБО — везде где есть соединения термопластивовых, полипропиленовых, полиэтиленовых (шитый полиэтилен), металоплавтиковых и прочих трубок и магистралей. И думаю будет лишним рассказывать, что если эта, на первый взгляд, неважная деталь подведет — то последствия будут плачевны.
Так в чем же секрет качества и долговечности фитингов для ГБО и как отличить оригинал от подделки?
Пример приведем на более понятной теме (так как газ на авто малознакомая тема), с которой сталкивался каждый, а именно — сантехнические трубы. Каждый слышал или сам попадал в ситуацию, когда прийдя домой у него полная квартира воды. Человек только сделал ремонт и тут на тебе — опять потоп. А причиной такого разочарования стали некачественные соединения, а именно фитинги. Так вот представьте что вместо воды в трубах газ — последствия могут быть более плачевны чем просто затоплена квартира. Думаем Вы поняли что фитинг для ГБО должен быть качественный.
Но возникает вопрос — как же определить тот самый надежный фитинг ГБО? Ответ на самом деле простой — посмотрите на него. А именно на:
— материал с которого он сделан — это должна быть латунь, без «раковин» и иметь гладкую поверхность;
— вес — он должен быть тяжелый — по сравнению с аналогами;
— нем должны быть фирменные выштамповки — Айхен газ использует итальянские фитинги Faro;
— толщину стенок фитинга ГБО — они должны быть больше 1 мм в самой тонкой части;
— наличие повреждений — иногда даже качественный фитинг можно испортить неумелыми руками и некачественным инструментом — фитинг ГБО не должен иметь механических повреждений.

Учитывая выше перечисленные советы — Вы сможете проконтролировать мастера, сервис, который делает Вам монтаж ГБО на авто. Обезопасите себя и своих пассажиров от некачественных комплектующих и будете радоваться экономии с ГБО на автомобиле.